Scones légers à l'avoine et aux cranberries

(0)
Scones légers à l'avoine et aux cranberries
  Imprimer

Temps de préparation

Temps de cuisson

Quantité

Pour 8 scones

Ingrédients

Pour les scones :
140 g de farine
80 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
50 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café et demie de zeste d'orange
60 g de beurre ou de margarine
12 cl de lait écrémé
60 g de fromage blanc nature à 0 % de matière grasse
1 gros œuf, ou substitut
75 g de Cranberries Séchées Craisins® Original Ocean Spray®

Pour le nappage :
2 cuillères à soupe de sucre roux, facultatif

Préparation

Pour 8 scones :
Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger les six premiers ingrédients. Y incorporer le beurre ramolli ou la margarine et, à l'aide d'un batteur ou d'une fourchette, le travailler jusqu'à ce qu'il forme des morceaux de la taille d'un petit pois.

Dans un saladier à part, fouetter le lait, le fromage blanc, et l'œuf. Puis les ajouter aux ingrédients secs, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer les cranberries séchées.

Verser la préparation dans un moule rond de 23 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier cuisson. Saupoudrer de sucre roux. Prédécouper la pâte en 8 parts. Enfourner 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit doré. Le retirer du four et le recouper en parts pour former les scones.

Nos produits

Nos produits

Une large gamme de saveurs pour varier les plaisirs. Retrouvez le gout de la cranberry dans nos produits.

Je découvre
Qui sommes-nous?

Qui sommes-nous?

Ocean Spray est une coopérative regroupant plus de 700 producteurs de cranberries en Amérique du Nord et au Chili.

Découvrir notre histoire

Scones légers à l'avoine et aux cranberries

Scones légers à l'avoine et aux cranberries